重庆欢乐生肖全天计划:盤點|第十三屆中國西安國際茶業博覽會亮點頻出,哪個最能俘獲你的心?

  絲路飄馨雨,茶香溢古城。2019年6月4日,第十三屆中國西安國際茶業博覽會正式落下帷幕。
  在中國茶葉流通協會、陜西省供銷合作總社、陜西省農業農村廳等單位主辦,以及陜西省茶業協會、陜西省農產品進出口商會、西安蒼山華博會展有限公司的共同承辦下,本屆展會全方位再升級。
  升級一:規模再創新高
  相比以往十二屆展會,本屆展會規模再升級。展覽面積擴至42000平米,共設B1、B2、B3、B4四個館,福建省商務廳、寧德市人民政府、臺灣同業公會、韓國陶藝協會、尼泊爾、云南省茶葉流通協會、中華茶人聯誼會宜興紫砂分會、杭州富陽區、四川白竹等政府組團參展,陜西省農業農村廳也攜西安、咸陽、漢中、安康漢濱區、商洛、銅川、涇河新城共同亮相第十三屆中國西安國際茶業博覽會,展示建國七十周年陜西茶產業取得的成就,共促茶業發展。展會現場薈聚千種茗品,近30場茶事活動精彩紛呈,展館間、展位前人氣高漲,現場氣氛熱烈,交易活躍。
  升級二:展示立體全面
  茶博會,首先是茶企、茶人自我展示的平臺,在這里,茶文化、茶品牌、茶產品推陳出新,各企業、品牌力求把新的姿態展現給所有關注者;其次作為茶行業新動態的“風向標”,在這里可以了解到各類茶企、機構的發展新動向,把脈茶行業發展脈搏。尤其對于茶友而言,更是一場“一應俱全,盡享好茶”的品飲盛會,全國各地不同產區的名茶匯聚于此,同臺斗艷……
  升級三:凸顯文化融合
  這場“西北茶業盛會”,也吸引了來自全國各地的茶企、茶人、茶友與關注、支持茶行業發展的各界人士齊聚一堂,品佳茗、賞茶器、釋茶藝,共話西北茶業發展未來。本屆中國西安國際茶業博覽會上的首次大幅度跨界、文創等產業聯盟,讓茶與中國傳統文化以新發展、新思路、新視野躍入更多人的眼簾,也讓更多關注茶產業的人能夠參與互動,彰顯獨特的茶、人、文化融合。
  【第十三屆中國西安國際茶業博覽會亮點集錦】
  亮點一:陜茶味道,品絲路好茶揚陜茶文化
  陜西,是一個有著悠久茶文化歷史以及杰出茶葉品質的優質產茶區,漢中的漢中仙毫、安康的富硒茶、商洛的秦嶺泉茗、陜西茯磚茶等名品享譽海內外。眾所周知,華夏茶史五階段秦地獨全——五千年藥茶、四千年巫茶、三千年王茶、一千年民茶、六百年官茶,現今陜茶已涵蓋紅茶、綠茶、黑茶、白茶各類茶品,且品質俱佳,是現代健康品飲的不二之選。
  亮點二:內涵融合,茶事皆精彩,文化薪火傳
  展會上的茶事活動各具特色、內涵豐富,是本屆茶博會的看點和熱點。茶友們在充分領略中國茶、中國茶文化、中國茶藝的同時,為精彩連連的“咸陽茯茶杯”陜西省茶藝表演賽、別具一格的《茶道.養生》公益講座、靚麗上演的“飛揚青春”再見曲江會展漢服快閃活動,以及慶“六一”西安小茶人學習茶文化沈冬梅《茶經誦讀》簽售會、古城少兒茶藝師體驗、宋代點茶、百人漢服展示、大益館魔術表演及豪茶品鑒、非遺傳承人少兒剪紙、學插花玩陶泥等系列茶人逛茶展活動所吸引和感染……形式多樣的茶事活動,助推了中華傳統文化與茶文化的融合發展。
  亮點三:茶類薈萃,享品質好茶,逛茶業盛會
  中國是茶的故鄉,是世界上最早發現中國茶樹、利用中國茶葉和栽培中國茶樹的國家。在漫長的歷史發展過程中,我國歷代茶人富有創造地開發了各種各樣的茶類,外加茶區分布廣泛,茶樹品種繁多,制茶工藝不斷革新與提升,形成了豐富多彩的茶類。茶博會上,新朋老友們,約茶探友,暢享茗茶薈萃的這一場相約。
  亮點四:茶器云集,尋一款好器泡一壺好茶
  好茶需好器,第十三屆中國西安國際茶業博覽會上品質茶器的數量和質量絲毫不遜色于好茶。眾多茶具、工藝品企業的到來,使本屆茶博會呈現出好茶、好器交相輝映的景象。
  其中,宜興的紫砂器以泥質細膩、呈色豐富、形質新穎和紋飾多樣而形成特色,成品顏色呈現朱砂、暗肝、雪莉、松花、豆青、輕赭、淡黑、古銅等色調,造型上匠人能根據自然界中的鳥獸瓜果的形象進行塑作,并施以豐富多樣的紋飾加以美化。紫砂壺的美,在于它集壺泥、壺色、壺形、壺款、壺印、題銘、繪畫、書法、雕塑、鐫刻諸藝術,共融一體,造型簡練、色澤淳樸、大方古雅,使用的年代越久,壺身包漿就愈加溫潤,泡出來的茶湯也就越醇郁芳馨。
  享國飲厚味,觀茶市動向。
  2019,中國西安國際茶業博覽會已走過了13個年頭,邁上了引領西部茶行業發展的新臺階。
  中國西安國際茶業博覽會自創辦起,就引起了業界的高度關注,迅速發展成國內上半年最受歡迎、最具人氣、最專業、最具市場價值的春季茶展之一。
  本屆展會依舊萬人空巷,在全國的影響力日益凸顯,輻射功能越來越強,龍頭展會的一流形象與號召力在業界有口皆碑。一連四天的展會,在茶香彌漫中上演著多場茶文化相關的活動,直看得觀眾目不暇接。現場數萬人的熱情參與加之全國茶友的大力關注、推廣,場內場外更是一派不同凡響的熱鬧和感染傳遞:茶韻濃,情久遠......
  中國茶韻,味至悠遠。古都西安,茶香滿溢。讓我們相約來年,把茶再續,期遇下一場茶之盛會。
  原創:臻雅閱如需轉載,請注明出處。

聲明:該文觀點僅代表作者本人,新茶網系信息發布平臺,僅提供信息存儲空間服務。
熱文
蒙頂山茶文化主題名宿交流會于楠香精舍舉行
歷代狀元與蒙頂山茶
最新
熱烈祝賀盟盛淵源茶業旗下成都盛世御葉茶莊開業大吉!
品盡天下名茶,這場盛事不容錯過:2019中國(廣州)國際茶業博覽會暨第二十屆廣州國際茶文化節新聞發布會圓滿舉行
2019秋季安溪鐵觀音茶王賽頒獎儀式暨茶王品鑒會成功舉辦
關注:云南白茶要另起爐灶制定標準?
2019年中國(珠海)國際茶業博覽會:全民共飲 灣區茶友嘉年華新聞發布會圓滿召開
馮月菊率團視察商南茶產業
第五屆四川茶業經濟年會在四川夾江圓滿舉行
新版《有機產品認證實施規則》發布!2020年1月1日起實施
緣聚武夷,茶和天下:第十三屆海峽兩岸茶業博覽會即將起航!
京秋茶韻,國茶飄香 :2019華巨臣北京茶博會盛大開幕!